Рецепт пп рогаликов. Это диета, детка!

with Комментариев нет

ПП рогалики

Как же удобно, что у меня есть сайт! И как глупо, что я не использовала его возможности до сих пор smile

Исправлюсь, обещаю!

Многие знают, что в недалёком прошлом я вела блог, который вырос до крупного проекта, где я делилась пп рецептами.

Что с ним случилось? Куда он делся? Где можно посмотреть ТЕ САМЫЕ рецепты? Много вопросов получаю ежедневно… Когда-нибудь всё обязательно узнаете ;)

А сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие пп рогалики! smile Идею рецепта взяла у Светы Шубиной.

Нам понадобится:

  • 4 варёных желтка
  • 20 гр. кокосового масла
  • 30 гр. овсяных отрубей
  • 15 гр. сухого обезжиренного молока
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 40 гр. пшеничной клейковины
  • 200 гр. сухого творога
  • 10 гр. сахарозаменителя Фитпарад
  • ваниль по вкусу

Выход ~ 350-360 гр.

Для диеты Дюкан по ДОПам и отрубям на 1 день, по нормам масла на 2 дня.

Для тех кто на правильном питании: на 100 гр. 262,2 Ккал. Б-23,8; Ж-13,3; У-12,7.

Как приготовить пп рогалики?

Для приготовления пп рогаликов, да и любых пп рецептов, я рекомендую использовать весы — это снижает риск разочарований. Уж поверьте! ;)

И так, приступим ;)

Желтки протереть на мелкой тёрке, кокосовое масло растопить в микроволновке, овсяные отруби смолоть в муку.

Про творог отдельно хотела сказать: его нужно брать не мягкий, не в брикетах, а именно сухой зернистый (у меня Коровка из Кореновки обезжиренный; если вы на Дюкане возьмите творог допустимой жирности). Его не нужно протирать через сито, взбивать блендером или еще как-то измельчать — используйте «как есть».

Масло можно брать и растительное, если нет кокосового — разницы нет.

Смешайте все сухие ингредиенты до однородной сыпучей массы (я венчиком в блюде перемешиваю), затем добавьте творог, растопленное кокосовое масло и протертые яичные желтки.

Тут я одеваю перчатки — привычка ;) и замешиваю тесто. Замес не сложный, тесто элластичное, но местами слоится и надламывается — это норма. Вымесить максимально до однородного состояния и положить в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут (у меня 1,5 часа отдыхало).

На данном этапе есть нюанс! Если вы используете кокосовое масло, то НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО тесто ложить в холодильник — оно застынет одним твёрдым комком, который потом не сможете раскатать. Если же тесто замешано с использованием растительного масла — то смело положите его в холодильник (я не пробовала, но думаю его так можно хранить минимум сутки до приготовления).

Теперь берём силиконовый коврик, скалку и круглую форму для вырезки круга из раскатанного теста (я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 20 см).

От теста берем небольшую часть (у меня получилось разделить на 4 части, 5-я уже из обрезков), раскатываем максимально тонко диаметром чуть больше нашей формы для вырезки круга. Затем вырезаем круг, обрезки складываем в пакет, чтобы не заветрилось. А круг разрезаем на 8 частей.

Как на 8 частей разрезать знаете? Сначала режем на две равные половины, затем (перпендикулярно разрезу) еще на две половины. Таким образом у нас получилось 4 части. Теперь и их по диагонали разрежьте на половины — у вас должно получится 8 одинаковых треугольничков!

Нож нужно взять длинный и острый. Резать прям на коврике — ему ничего не будет!

Формируем рогалики: от широкого края к узкому скатываем рулетик — первый рогалик готов! Противень застелить пергаментной бумагой и один за другим, аккуратно, с небольшим расстоянием раскладываем остальные заготовочки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, рогалики смазываем яйцом и можно посыпать маком и кунжутом (чиа, семена льна, дроблеными орешками или чем душа пожелает). Отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Вынимаем из духовки и остужаем на пергаменте! Всё!

Приятного аппетита! smile

Вариантов приготовления этих рогаликов может быть масса (начинки):

  • мак и сахарозаменитель эритритол (предварительно смолоть в муку)
  • фрукты
  • орехи
  • шоколад без сахара
  • корица
  • лимон

Жду ваши идеи в комментариях!

Если остались вопросы по приготовлению — задавайте! Отвечу с удовольствием smile

Ваша Ирина Тамарина.

Оставить ответ