Идеальный не пп рецепт «Королевской ватрушки»

with Комментариев нет

 

hQtReEdNHxE

А сейчас я раскрою бооооольшой секрет моей выпечки…
Правда-правда😉
Только не удивляйтесь🙏🏻секрет в том, чтобы научиться готовить десерты без масла, муки и сахара, нужно уметь готовить обычную выпечку.😳
Дааааа?
Да, да и ещё раз да!
Сначала я довожу до идеала обычные торты, крема и пирожные и только после этого приступаю к «пробам пера» на пп поприще.
— —
На фото уже идеальная «Королевская ватрушка», поэтому…. Очень скоро ждите 👉🏻она появится и в варианте «лайт».

Ниже для вас рецепт ватрушки, ну а кто хочет посмотреть на все мои достижения в области правильных десертов — Welcome to мой интернет-магазин.

— —

Для песочного теста:

  • 300 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 5 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 800 гр. творога (желательно домашний)
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара + пакетик ванильного
  • 5 гр. разрыхлителя

Как готовить?

Выпекать удобнее всего в разъемной форме (моя диаметром 25 см.) Её нужно подготовить: открываем кольцо, нижнюю часть застилаем пергаментом и одеваем кольцо, затянув механизм формы. Бумага натянется, затем обрезаем лишнее ножницами с внешней стороны формы.

Теперь нужно приготовить тесто и начинку. Нам понадобиться 2 тары: одна, для теста (можно чашу стеклянную объемом не менее 1,5 литров) и вторая, для начинки (у меня пластиковый стакан для взбивания, в любом гипермаркете продается, объём 2 литра).

Тесто.

Взвешиваем все ингредиенты по рецепту на весах, масло из холодильника трём на тёрке. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук (в перчатках эту процедуру делать гораздо удобнее).

Примерно 2/3 полученной крошки, распределяем по дну формы и по краям (примерно на 3 см. в высоту), слегка прижимая.

Начинка.

Просто взбить всё погружным блендером и залить в форму. Консистенция начинки жидкая. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 45 минут до красивой золотистой корочки (без конвекции, на среднем уровне).

Теперь самый сложный момент — нужно достать ватрушку из духовки и оставить её остывать не вынимая из формы, минимум на 3 часа (в идеале на 5-6) при комнатной температуре (я просто накрыла кухонным полотенцем) .

Затем открыть форму и можно наслаждаться!!! Подавать на стол прямо на нижней части формы — ватрушка очень тяжелая и будет не легко перенести её без специальных лопаточек на тарелку, например.

Приятного аппетита!

q9kS3Rg0PM0

1UFFhuUCvjs

hQtReEdNHxE

Оставить ответ